Home Sport IPL 2023 CSK vs GT: चेन्नई सुपर किंग्स ने गुजरात टाइटंस को...

IPL 2023 CSK vs GT: चेन्नई सुपर किंग्स ने गुजरात टाइटंस को 15 रन से हराया, 10वीं बार IPL के फाइनल पहुंचे CSK

0
IPL-2023-CSK-vs-GT

Patna: IPL 2023 CSK vs GT Indian Premier League 2023: आईपीएल 2023 (IPL 2023) के क्वालिफायर-1 में चेन्नई सुपर किंग्स ने (Chennai Super Kings) ने गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) को 15 रनों से हराया। यह मुकाबला मंगलवार को एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई (MA Chidambaram Stadium, Chennai) में खेला गया।

GT vs CSK Qualifier 1 Highlights, Indian Premier League 2023 : आईपीएल (IPL) के प्लेऑफ (playoff) मुकाबले मंगलवार (23 मई) से शुरू हो गए। क्वालीफायर-1 (Qualifier-1) में चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings) ने गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) को 15 रन से हराया। चेन्नई के एमए चिदंबरम स्टेडियम (MA Chidambaram Stadium, Chennai) में हार्दिक पांड्या (hardik pandya) ने टॉस जीतकर पहले गेंदबाजी का फैसला किया। चेन्नई सुपर किंग्स ने 20 ओवर में 7 विकेट पर 172 रन बनाए। इसके जवाब में गुजरात टाइटंस ने 20 ओवर में 157 रनों पर ऑल आउट हो गया।

चेन्नई सुपरकिंग्स (Chennai Super Kings) ने गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) को हराकर 10वीं बार आईपीएल (IPL) के फाइनल (Final) में जगह बना ली। चेन्नई सुपरकिंग्स (Chennai Super Kings) ने 15 रन से जीत हासिल की। 4 बार चैंपियन बनने वाली चेन्नई सुपर किंग्स ने (Chennai Super Kings) ने जबरदस्त वापसी की है। चेन्नई सुपरकिंग्स (Chennai Super Kings) पिछले IPL सीजन में प्लेऑफ (playoff) में भी नहीं पहुंच पाई थी। एमएस धोनी (ms dhoni) की कप्तानी में अब टीम 5वीं बार चैंपियन बनने के लिए 28 मई को अहमदाबाद के नरेंद्र मोदी स्टेडियम (Narendra Modi Stadium in Ahmedabad) में उतरेगी। दूसरी ओर, गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) ने इस हार के बाद बाहर नहीं हुई है।

उसे फाइनल में पहुंचने का दूसरा अवसर मिलेगा। वह 26 मई अहमदाबाद (Ahmedabad) में क्वालीफायर-2 (Qualifier-2) में खेलेगी। वहां उसका मुकाबला मुंबई इंडियंस या लखनऊ सुपर जायंट्स (Mumbai Indians or Lucknow Super Giants) से होगा। मुंबई और लखनऊ के बीच बुधवार (24 मई) को एलिमिनेटर मैच खेला जाएगा। इस मैच में जीतने वाली टीम क्वालिफायर-2 में जाएगी।

चेन्नई सुपरकिंग्स (Chennai Super Kings) ने गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) को 173 रनों का लक्ष्य दिया इस लक्ष्य को पीछा करते हुए गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) ने नियमित अंतराल पर विकेट गंवाए। इसका खामियाजा उसे भुगतना पड़ा। गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) के लिए शुभमन गिल (Shubman Gill) ने 38 गेंद पर सबसे ज्यादा 42 रन बनाए। राशिद खान (rashid khan) ने आखिरी ओवरों में तेजी से रन बनाए, लेकिन वह टीम को जीत नहीं दिला सके। राशिद खान (rashid khan) ने 16 गेंद पर 30 रन बनाए। दसुन शनाका (Dasun Shanaka) ने 17, विजय शंकर (Vijay Shankar) ने 14 और ऋद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha) ने 12 रन बनाए।

कप्तान हार्दिक पांड्या (Captain Hardik Pandya) 8, मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) 5, डेविड मिलर (david miller) 4 और राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia) 3 रन बनाकर आउट हुए। नूर अहमद (Noor Ahmed) ने नाबाद 7 रन बनाए। दर्शन नालकंडे (Darshan Nalkande) खाता नहीं खोल सके। चेन्नई सुपरकिंग्स (Chennai Super Kings) के लिए दीपक चाहर (Deepak Chahar), महीश तीक्षणा (Mahish Teekshana), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) और मथीशा पथिराना (Mathisha Pathirana) ने 2-2 विकेट लिए। तुषार देशपांडे (Tushar Deshpande) को 1 सफलता मिली।

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version